Lasik, lasek, лазерная хирургия, лечение и восстановление зрения т. 450-00-50 Lasik, lasek, лазерная хирургия, лечение и восстановление зрения
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Москва, ул. Россолимо, 11А
НИИ Глазных болезней РАМН
» Коллектив
» История
» Технологии
» Оборудование
» Цены на услуги
» Лазерная офтальмология
» Лазерная дермато-косметология
» Лор - лазерное лечение
» Урология-венерология
» Гинекология
» Психологическое консультирование
» Полный перечень услуг
» Адрес, схема проезда и график работы

Статьи по офтальмологии:

» Метод лечения "Lasek"
» Новая безопасная технология в эксимер-лазерной хирургии глаза, коррекция зрения
» Современные методы коррекции зрения
» Технология LASEK - залог вашего успеха
» Преимущества метода LASEK
» Бесконтактное и бескапельное определение рефракции у грудных детей (от 3-х месяцев и старше) уникальным прибором MTI (США)
» Центр офтальмопластической хирургии

Статьи по дермато-косметологии:

» Центр лазерной дермато-косметологии
» Гемотест
» Применение озона в дермато-косметологии
» Биохимические и патофизические аспекты применения озона в медицине
» Родинка:вопросы и ответы
» Лазерная дермабразия при лечении дефектов кожи в амбулаторных условиях
» Лазерная дермабразия (фотографии)

Статьи по лор-лечению:

» Лечение храпа
» Центр лор-лазерное лечение
» Современные методики лазерного лечения.


» Архив новостей
» Новости диет
» Новости ЛОР
» Новости посвященные храпу
» Новости лазерной медицин
» Новости офтальмологии
» Новости: компьютер, зрение, здоровье
» Другие новости мировой медицины

Метод лечения "Lasek"

Главная / Услуги / Лазерная офтальмология / Статьи / Метод лечения "Lasek"

Практически в каждой стране мира в настоящее время 25-70% жителей имеют низкое зрение, связанное с миопией, астигматизмом или гиперметропией. Большинство из них не могут получать необходимую информацию об окружающем их мире в полном объеме, не могут рассмотреть детали предметов и иметь возможность любоваться и наслаждаться прекрасным в природе и творениях человека. Это вынуждает человека со слабым зрением жить в более ограниченном пространстве, чем хорошо видящий человек.

Хотя, известно, что многим при нарушении зрения помогают очки или контактные линзы. Но при всех достоинствах эти методы коррекции имеют и ряд определенных неудобств. Так, например, очки могут портить внешний вид человека; их ношение доставляет многим неудобства при изменении температуры окружающей среды, когда идет дождь или снег; очки также затрудняют боковое зрение, что очень важно для водителей; иногда очки могут являться даже противопоказанием к выполнению некоторых видов работ. А при ношении контактных линз многие не могут привыкнуть к чувству инородного тела в глазах; линзы нередко плохо переносятся пациентом, требуют ухода или замены, иногда вызывают раздражение и даже могут вызвать заболевание роговицы и конъюнктивы. Поэтому нетрудно понять, почему многие пациенты не желают или не могут носить очки или контактные линзы.

Таким пациентам может помочь рефракционная офтальмохирургия, направленная на улучшение зрения путем изменения преломляющей способности роговицы и хрусталика.

Совсем недавно достаточно широко применялась такая рефракционная операция, как радиальная кератотомия, при которой осуществлялась коррекция миопии с помощью насечек на роговице. Но так как эта операция в определенном проценте случаев приводила к нарушению оптической сферичности роговицы, к гиперэффекту, а иногда - к развитию астигматизма, и требовала долгого реабилитационного периода, то она легко уступила место лазерным технологиям!

В последнее время отдается предпочтение методу эксимер -лазерной коррекции зрения в силу его большей безопасности, точности, надежности и высокой эффективности.

Целью эксимерной лазерной коррекции зрения является улучшение остроты зрения до такой степени, чтобы можно было не пользоваться очками или контактными линзами.

Известны две разновидности эксимерной лазерной коррекции зрения: фоторефракционная кератэктомия (ФРК) и интрастромальный кератомилез ( LASIK ). При ФРК изменяется форма роговицы за счет испарения лазером ее поверхностных слоев, а при технологии LASIK - лазером испаряются глубокие слои стромы роговицы после образования специальным инструментом (микрокератомом) лоскута, который по окончании операции возвращается на привычное место. Операция LASIK имеет ряд преимуществ перед обычной ФРК: отсутствие болевого синдрома после операции, быстрое восстановление зрительных функций, возможность оперировать оба глаза в один день и т.д. Однако, мировая статистика за 1999 год показала, что из 1 млн. операций по методике LASIK, проведенных в мире, у 1 тысячи пациентов наблюдалось такое серьезное осложнение, как кератоконус, то есть выпячивание роговицы в виде конуса, вершина которого постепенно мутнеет, может изъязвляться и даже перфорироваться (прорываться); иногда при кератоконусе появляется повышенная чувствительность роговицы, сопровождающаяся болями и светобоязнью. Данное осложнение возникает из-за того, что операция LASIK производится в глубоких слоях стромы роговицы.

Это побуждало офтальмологов к изысканию новых методов рефракционной хирургии.

В настоящее время появилась разновидность эксимерной лазерной коррекции миопии - лазерная эпителиокератэктомия (LASEK), которая по технологии похожа на LASIK. Однако, при применении этой технологии полностью исключается возможность развития кератоконуса, т.к. данная операция производится в поверхностном слое роговицы. При этой технологии исключается повреждение внутренних слоев роговицы, в частности ее стромы, что является значительным преимуществом нового метода LASEK перед уже известной технологией LASIK. После проведения новой операции LASEK практически отсутствует болевой синдром, отмечается быстрое восстановление зрительных функций и, что самое главное, исключаются возможные осложнения.

Таким образом, новый метод лечения миопии - LASEK, в отличие от других является менее травматичным, более щадящим, и безопасным, т.е. более совершенным на сегодняшний день. Он также позволяет сократить сроки реабилитации пациентов. Однако, данная технология сегодня с успехом применяется только в единственной клинике Москвы.

АЦЛМ "КОРРЕКТ"
450-00-50 Тел: 450-00-50 (многоканальный)


г. Москва, ул. Россолимо, д.11А,
НИИ глазных болезней РАМН,
6-й этаж, АЦЛМ "Коррект"

Схема проезда

График работы Клиники "Коррект"
Будние дни: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: Выходной